Erste-Hilfe-Kurs

Heute hatten wir Besuch von der „Sanitätsschule Oliver Blake“.
Die Zweit- und Viertklässler durften sich den gesamten Vormittag mit dem Thema „Erste-Hilfe“ beschäftigen und haben dabei sehr viel gelernt: Wie verhalte ich mich im Notfall? Wie setze ich einen Notruf ab? Wie bringe ich ein Opfer in die stabile Seitenlage? Wie lege ich einen Verband richtig an?
Alle diese Fragen und noch viele mehr können die Kinder nun beantworten. Es wurde viel überlegt, ausprobiert und gelernt.
Nächstes Jahr sind dann die anderen beiden Jahrgänge dran und in zwei Jahren können dann die jetzigen Zweitklässler als Viertklässler ihr Wissen auffrischen und erweitern!
Wir danken dem Förderverein unserer Schule dafür, dass er allen Kindern die kostenlose Teilnahme an diesem tollen Erste-Hilfe-Kurs ermöglicht hat, indem er für alle Unkosten aufgekommen ist!
DANKE!!!

Getagged mit: , , ,